Ямал заключил соглашения о поставках арктических деликатесов в Финляндию и Германию

26 января 2018

Ямал заключил соглашения о поставках арктических деликатесов в Финляндию и Германию

Ямал заключил соглашения о поставках арктических деликатесов в Финляндию и ГерманиюНа крупнейшей в мире сельскохозяйственной выставке «Зелёная неделя» в Берлине подписаны внешнеэкономические контракты на поставку ямальской продукции в страны ЕС. Подписи под документами были поставлены в присутствии главы российской делегации – замминистра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, временного поверенного в делах России в Германии Алексея Корлякова, торгового представителя РФ в ФРГ Юрия Стеценко, министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Яри Леппе.

Так, директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев подписал соглашение между предприятием и финской фирмой «PolaricaOy» на поставку мяса северного оленя в Финляндию в объёме 500 тонн. От финских партнёров подпись поставил вице-президент фирмы ЮккоКристо.

Директор МУП МК «Паюта» Алексей Верещак впервые для нового предприятия заключил контракт между предприятием и немецкой фирмой «P.Koevere.K» на поставку 32 тонн мяса в год, с перспективой увеличения объёма до 100 тонн в год. Напомним, в 2017 году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» стал вторым производством региона после МП «Ямальские олени», получившим сертификат Евросоюза на свою продукцию. Документ с немецкой стороны подписал владелец компании Петер Кефер.

В ямальской делегации подтвердили, что переговоры в рамках выставки пройдут и в отношении продукции других предприятий Ямала, в частности, ООО ПФ «Ныда-Ресурс». Мясная, рыбная продукция, пресервы, продукция из дикоросов (варенье, морс, конфеты, чай) производятся по самым современным технологиям переработки традиционных северных продуктов. Производственная фирма регулярно участвует в престижных мероприятиях в области пищевой промышленности и расширяет ассортимент продукции. «Ныда-Ресурс» обладает многочисленными государственными сертификатами и наградами, а с 2017 года является обладателем сертификата на выпуск продукции, соответствующей требованиям «халяль».

Напомним, Ямал участвует в «Зелёной неделе» с 2003 года. За это время ямальцам удалось установить прочные деловые отношения с представителями европейских стран по продвижению продукции агропромышленного комплекса арктического региона России на рынок стран Европейского Союза. Ещё одной важной составляющей участия ямальцев в «Зелёной неделе» является культурный обмен и взаимодействие с соотечественниками, проживающими в Германии. Традиционно они становятся одними из наиболее активных посетителей ямальской выставочной экспозиции.

«Без преувеличения стенд Ямала на престижной международной сельскохозяйственной выставке – это жемчужина российской Арктики. Наш ассортимент постоянно удивляет экспертов и посетителей профессиональной экспозиции со всего мира. Высоко ценится главное преимущество ямальской продукции – это экологическая чистота. Мы наращиваем объёмы производства, мы насыщаем свой внутренний рынок и готовы стать для мира эксклюзивным брендом АПК, сделанного в Российской Арктике», - подчеркнул губернатор Ямала.

Выставка продолжает свою работу.

Наша справка. Муниципальное унитарное предприятие «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» функционирует с 2013 года на территории Приуральского района автономного округа. Основные виды деятельности – переработка мяса оленя. Производственной инфраструктурой предприятия является современный убойно-холодильный комплекс, который позволяет выпускать свыше 150 тонн продукции ежегодно. В ассортименте – замороженное и охлаждённое мясо северного оленя, полуфабрикаты, мясопродукты. В 2017 году предприятие прошло сертификацию в соответствии с нормами Евросоюза и получило право экспортировать оленину в европейские государства. В прошлом году выпущено 162 тонны продукции.

МП «Ямальские олени» выпускает мясную продукцию премиум-класса. Предприятие, сертифицированное по нормам ЕС, производит свыше 100 наименований продуктов из экологически чистого мяса северного оленя – различные колбасы, полуфабрикаты, деликатесы. Является первым в России поставщиком оленины за границу. С 2008 по 2017 год в Швецию, Германию, Финляндию было поставлено в общей сложности около 3,5 тысяч тонн мяса. В 2017 году предприятием было заготовлено 1 140 тонн мяса, выпущено готовой продукции в объёме 972 тонны.

Правительство ЯНАО

Дата создания материала: 26-01-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.