В Яр-Сале состоялось музыкальное ток-шоу «ДОстояниеРЕспублики»

7 февраля 2018

В Яр-Сале состоялось музыкальное ток-шоу «ДОстояниеРЕспублики»

4 февраля Центре национальных культур состоялось необычно веселое, дискуссионно-историческое, патриотическое, музыкальное ток-шоу «ДОстояниеРЕспублики», и было оно посвящено золотому песенному фонду 30-х годов ХХ столетия.

В зале люди разных возрастов: совсем молодые, работающие и ветераны труда, но всех их объединило одно – любовь к музыке. В зале ведущие программы: Сервер Чахмар и Дмитрий Хомченко, они предлагают присутствующим окунуться в приятную музыкальную атмосферу, вспомнить знаменитые песни 30-х годов, подискутировать и пообщаться.

В зале гаснет свет, а на сцене разворачивается целая театральная постановка, звучит песня «Все хорошо, прекрасная маркиза!» в исполнении Оксаны Ласуновой и Сервера Чахмара. В зале долго не смолкают аплодисменты, а исполнители и зрители плавно переходят к разговору об истории создания песни и о тех впечатлениях, которые она до сих пор оставляет в сердцах благодарных слушателей. Вердикт зрительного зала: у песни нет возраста и границ, она является настоящим шедевром золотого фонда России.

А зал вдруг накрывает романтическая обстановка, как свежий весенний ветерок льется душевная песня «Сердце» в исполнении Бориса Гуцана. Действительно, любви все образы покорны, с этим согласны зрители в зале и сам исполнитель. Борис с интересом рассказывает об истории создании песни и вспоминает известных авторов незабываемого хита: Исаака Дунаевского и Василия Лебедева Кумача.

Вихрем веселья и восторга врывается в зал любимая многими песня «У самовара» в исполнении Григория Ишменева. Яркий образ создал исполнитель и вложил в песню всю свою душу. Долго не смолкали аплодисменты и восторженные крики. Зрители делились своими впечатлениями и воспоминаниями. Вопрос, пущенный в зал, получил незамедлительный ответ: эту песню знают все от мала до велика!

Следующую песню «Любимый город» исполняет Дмитрий Хомченко. Эта песня тоже близка и знакома людям разных возрастов, присутствующие подпевают исполнителю и с интересом узнают о том, как эта песня создавалась, дополняя рассказ исполнителя своими впечатлениями и фактами.

Песня «Капитан» в исполнении Виктории Придеиной вызвала просто шквал аплодисментов и подарила зрителям теплые воспоминания о детстве, о замечательном фильме «Дети капитана Гранта», в котором эта песня прозвучала впервые.

На сцене юные вокалисты детского ансамбля Ямальской музыкальной школы «Сюрприз». В их исполнении звучит «Песенка Роберта», больше знакомая нам под другим названием «Веселый ветер». Задорная и веселая, полная оптимизма и энергии, песня не зря стала заслуженным шедевром музыкального фонда России. Радует то, что юные исполнители знают историю создания песни и ее авторов. Зрители в зале вспоминают свою юность, так или иначе, связанную именно с этой песней.

Следующую песню знаменитых авторов Исаака Дунаевского и Василия Лебедева Кумача исполняют две девушки, две красавицы: Ирина Икизли и Анастасия Барсукова и название песни соответствующее «А ну-ка, девушки!». Зал сошелся в одном мнении: песня как нельзя актуальна в наше время, так как на хрупких женских плечах держится практически все. Меняются годы, проходят эпохи, а женщины красивы, сильны и оптимистичны!

Снова на сцене детский ансамбль «Сюрприз». В их исполнении звучит песня «Тачанка». Юные голоса вызывают бурю положительных эмоций в зале, зрители долго рукоплещут юным талантам. Участницы ансамбля не просто поют эту песню, а с удовольствием рассказывают историю ее создания и делятся своими впечатлениями.

Песня «Катюша» в исполнении Анастасии Барсуковой была встречена залом очень тепло. Действительно эта песня хит всех времен и народов, ее любят, знают и поют не только в России, но и далеко за ее пределами. Эта песня поднимала в бой бойцов и дарила им уверенность в победе, и, хотя была написана о чувствах парня и девушки, дала название знаменитому артиллерийскому орудию времен Великой Отечественной войны.

«Широка страна моя родная» - эту песня была написана для фильма, нов начале 90-х годов некоторые политические деятели предлагали сделать эту песню Гимном России. Аналогичные предложения имели место и в 2000 году, когда снова встал вопрос о гимне. Исполненная в финале ток-шоу, эта песня звучала, как гимн - гимн талантливым людям, знаменитым авторам песен 30-х годов, подаривших нам такое чудесное наследие.

В заключении мероприятия зрители приняли участие в голосовании за лучшее исполнение любимых песен. Фаворитом музыкального шоу стала песня «У самовара», в исполнении Григория Ишменева.

Много слов благодарности в завершении программы услышали работники Центра национальных культур от зрителей программы. Зрители (они же участники ток-шоу «Достояние Республики»), поблагодарили организаторов за прекрасное мероприятие, а также, выразили огромное желание присутствовать на дальнейших ток-шоу, посвященных музыкальным шедеврам различных годов. Мы в свою очередь благодарим всех, кто пришел на наше мероприятие, и ждем новых встреч!

В Яр-Сале состоялось музыкальное ток-шоу «ДОстояниеРЕспублики» В Яр-Сале состоялось музыкальное ток-шоу «ДОстояниеРЕспублики»
В Яр-Сале состоялось музыкальное ток-шоу «ДОстояниеРЕспублики» В Яр-Сале состоялось музыкальное ток-шоу «ДОстояниеРЕспублики» В Яр-Сале состоялось музыкальное ток-шоу «ДОстояниеРЕспублики»

Дата создания материала: 07-02-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.