Состоялся Третий открытый форум прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа

21 ноября 2017

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа 

Состоялся Третий открытый форум

прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа 

14 ноября 2017 года в г. Салехарде состоялся Третий  открытый форум прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Он посвящен вопросам состояния законности в сфере экологии на территории округа, противодействия коррупции.

В работе форума кроме работников прокуратуры приняли участие  руководители органов государственной власти, контролирующих органов, институтов гражданского общества.

Открывая мероприятие и.о. прокурора округа Елена Литовченко обратила внимание на то, что в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития России Президентом Российской Федерации 2017 год объявлен Годом экологии. В своем выступлении она отметила, что в условиях возрастающей экономической активности и глобальных изменений климата надзор за исполнением экологического законодательства является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

Заместитель прокурора округа Владимир Мартынов напомнил, что в г. Салехарде в мае 2016 года при Генеральном прокуроре Российской Федерации состоялось оперативное совещание по вопросу повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности в сфере соблюдения законодательства об охране окружающей среды в Арктической зоне.

На совещании обсуждены имеющиеся проблемы в данной сфере, поставлены конкретные задачи органам прокуратуры, а также определены пути их решения.

Начальник отдела прокуратуры округа Сергей Берсенев отметил, что актуальными  проблемами в сфере экологической безопасности Арктической зоны являются - ликвидация накопленного ущерба окружающей среде в результате промышленного освоения территорий Арктики; несанкционированное размещение отходов производства и потребления, в том числе предприятиями ТЭК в труднодоступных местностях; порча земель вследствие разливов углеводородного сырья (нефти и газового конденсата) при его транспортировке; ненадлежащее техническое состояние скважин глубокого бурения, пробуренных за государственный счет в середине прошлого века, расположенных на нераспределенном фонде недр; отсутствие в органах регионального контроля, осуществляющих государственный экологический надзор, экспертного учреждения позволяющего проводить отбор проб объектов окружающей среды и проведение их анализа.  

В целях разрешения указанных проблем органами прокуратуры округа не реже одного раза в полугодие проводятся плановые проверки исполнения природоохранного законодательства. По информационным сигналам о нарушениях законодательства в данной сфере (в том числе из средств массовой информации), а также по обращениям граждан инициируется проведение внеплановых надзорных мероприятий. В целях повышения эффективности проводимой работы, прокуратурой округа организовано взаимодействие с правоохранительными органами и органами государственного контроля (надзора). 

Для оперативного получения информации о допущенных нарушениях закона в экологической сфере прокуратурой округа  31 августа 2016 года организована рабочая встреча с представителями общественных организаций коренных малочисленных народов Севера. По итогам рабочей встречи между прокурором округа и представителями общественных организаций заключены соглашения о взаимодействии и взаимном информационном обмене.

До сведения участников форума доведены результаты надзорной деятельности органов прокуратуры округа. Только за 10 месяцев 2017 года в указанной сфере выявлено 2093 нарушения закона, с целью устранения которых принесен 21 протест, в суд направлено 160 исковых заявлений, внесено 255 представлений, по результатам их рассмотрения 231 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокуроров 292 лица привлечено к административной ответственности, в целях предупреждения нарушений закона объявлено 18 предостережений.

В органы расследования в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлено 88 материалов проверок, по результатам проведенных процессуальных проверок  по фактам загрязнения земельных участков нефтепродуктами, вылова водных биологических ресурсов, а также незаконной рубки лесных насаждений возбуждено 88 уголовных дел.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о противодействии коррупции Антон Яковлев в своем выступлении отметил,  что в 2017 году органами прокуратуры округа выявлено 712 коррупционных нарушений закона, в целях их устранения внесено 214 представлений, принесено 47 протестов, к дисциплинарной ответственности привлечено 159 лиц, к административной – 24, предъявлено 3 иска на сумму 6,5 млн. рублей, объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушений закона.

При этом 100 нарушений законодательства о противодействии коррупции выявлено в действиях лиц, замещающих муниципальные должности, прежде всего депутатами. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 9 лиц данной категории привлечены к юридической ответственности в виде досрочного прекращения полномочий. Всего, в текущем году в результате прокурорского вмешательства было уволено либо освобождено от должности 10 лиц.

Активизирована работа по возмещению вреда, причиненного совершением коррупционных правонарушений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, в том числе внесенных во внесудебном порядке, в 2017 году взыскано 9 млн. рублей.

Продолжены мероприятия по выявлению фактов совершения коррупционных правонарушений от имени или в интересах юридических лиц. К административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ по постановлениям прокуроров привлечено 5 юридических лиц, сумма наложенных штрафов составила 44,5 млн. рублей.

За нарушение порядка заключения трудовых договоров с бывшими государственными гражданскими и муниципальными служащими к ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 17 лиц, им назначены штрафы на сумму 970 000 рублей.

Участники форума рассказали о проводимой работе в сфере экологии и противодействия коррупции, ее результатах, проблемах, поделились мнениями о возможных путях решения существующих проблем.

Завершая мероприятие и.о. прокурора округа Елена Литовченко отметила, что проведение открытых форумов стало традиционным мероприятием, помогающим выявлять проблемы, на которые необходимо обратить особое внимание.

Прокуратура округа открыта и готова обсуждать любые темы, которые волнуют и беспокоят общественность и требуют прокурорского вмешательства.

Помощник прокурора округа

по взаимодействию со СМИ

Сафрыгина Т.В.

Дата создания: 21-11-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.