Первомай: «Битва хороводов», фестиваль воздушных змеев и масса развлечений для каждого

8 мая 2018

Первомай: «Битва хороводов», фестиваль воздушных змеев и масса развлечений для каждого

1 мая улицы селе Яр-Сале с самого утра были оживленными, многолюдными и яркими от разнообразной цветной символики Первомая. Ясная и по-весеннему солнечная погода соответствовала общему праздничному настрою всех жителей районного центра.

Началось празднование дня Весны и Труда с традиционного шествия трудовых коллективов. Участники праздничного шествия держали в руках яркие шары, цветы и транспаранты. Ритм колонне задавала бодрая музыка, а с динамиков звучали лозунги и поздравления.

Во главе колонны шли ветераны села Яр-Сале и представители общественных организаций, далее шествовали представители трудовых коллективов. Более сорока предприятий и организаций села Яр-Сале прошли в этот день по её улицам, отдавая дань уважения людям труда, ежедневно кующим трудовую славу Ямальского района.

Участники прошли по центральной улице села Яр-Сале и вышли на площадь Победы, где состоялся митинг, посвященный празднику Весны и Труда.

С праздником земляков поздравил Глава Ямальского района Андрей Кугаевский, который отметил: «Первомай символизирует единение людей, которые своим трудом создают завтрашний день, благополучие и будущее своей страны».

Первомайские торжества продолжились чествованием лучших представителей предприятий и организаций и трудовых коллективов по итогам 2017 года. Глава района Андрей Кугаевский вручил Почетные грамоты, Благодарности, а также объявил имена победителей конкурса «Охрана труда».

Участников конкурса «Генеральная уборка» и победителей конкурса «Молодых лидеров» поздравил и наградил Глава села Яр-Сале Александр Дьячков.

Подобные культурно-массовые мероприятия, посвященные празднику Весны и труда, сегодня проходят во всех поселках Ямальского района, в том числе шествия, спортивные мероприятия, развлекательные программы с участием творческих коллективов, конкурсы и викторины.

На площади Победы села Яр-Сале состоялось празднование дня Весны и Труда. В программе праздника песни, пляски, игры и забавы.

В этом году впервые сборные команды трудовых коллективов сразились в «Битве хороводов». Главное правило творческого состязания – выполнять всем вместе, держась за руки различные задания.

В «Битву хороводов» сыграли пять команд: районной Администрации, Ярсалинской больницы, управления культуры и молодежной политики, департамента образования и команда ветеранов села Яр-Сале.

Лучше всех командный дух, сплоченность и согласованность действий каждого участника показала команда департамента образования. Команде-победителю вручили главный приз спонсора праздника МП «Ямальские олени».

В это время в «Городе мастеров» для ямальской детворы работают «Мастерская художника», «Сказочная почта», «Музей сказочных предметов», «Свет мой, зеркальце, скажи!», «Поляна загадок», «Спортивная Бабка-Ёжка», где сказочные персонажи приготовили для детей и их родителей игры, загадки и сюрпризы.

Также для детей на площади Победы стартовал первый open air года – фестиваль воздушных змеев.

Весь праздничный день жителей и гостей Яр-Сале ждали веселые и зажигательные игры, народные забавы, выступления артистов и масса всего интересного на пикнике в этностойбище «Лимбя», где перерывах между молодецкими потехами можно было отведать ароматного чая и вкуснейшего мясного бульона.

Первомай: «Битва хороводов», фестиваль воздушных змеев и масса развлечений для каждого Первомай: «Битва хороводов», фестиваль воздушных змеев и масса развлечений для каждого
Первомай: «Битва хороводов», фестиваль воздушных змеев и масса развлечений для каждого Первомай: «Битва хороводов», фестиваль воздушных змеев и масса развлечений для каждого

 

 

Дата создания: 08-05-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.