Итог весеннего мониторинга пастбищ Ямальского района: поголовье оленей на полуострове по-прежнему самое большое в России

5 июня 2018

Итог весеннего мониторинга пастбищ Ямальского района: поголовье оленей на полуострове по-прежнему самое большое в России

Весенний отход северных оленей 2018 года значительно ниже показателей предшествующих лет. По данным ямальских специалистов, с начала года по всей территории автономного округа падёж составил 14 350 оленей. Это около 2% от общего поголовья стада. Сегодня на Ямале регистрируется более 700 тысяч оленей. Допустимый отход поголовья оленей в процессе естественного отбора, не влияющий на популяцию, составляет до 10%. Причина естественного отбора – плотный наст снега, в основе которого – ледяная корка, затяжная зима со штормовыми ветрами, угнетённое состояние пастбищ вследствие перевыпаса оленей. Иными словами, привычной кормовой базы сейчас объективно недостаточно для самого многочисленного в мире стада северных оленей.

На минувшей неделе в рамках весеннего мониторинга стойбищ специалисты посетили оленеводов Ямальского района. В состав экспедиции вошли оленеводы, ветеринарные врачи, учёные, агропромышленники, представители коренных малочисленных народов Севера в исполнительных органах власти.

Ветеринарные специалисты в составе рабочей группы отобрали пробы для исключения эпизоотии: «Пробы патологического материала оперативно доставлены в центральную ветеринарную лабораторию (Москва), по предварительной информации, инфекционной этиологии в пробах не выявлено» - сообщил руководитель службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов.

Председатель Союза оленеводов Ямала Степан Вануйто по итогам мониторинга стойбищ в Ямальском районе провёл встречу с представителями администрации района и муниципальных оленеводческих предприятий. Заявки семей на дрова и ГСМ выполнены на следующий день после облёта стойбищ. Помогли кочевникам и с переброской зимних нарт к летним маршрутам касланий.

Решение вопроса перенаселённости тундры оленями специалисты видят в корректировке системы кочевья в зависимости от погодных условий, переходе на изгородное содержание животных, объединении в общины, активном участии в убойной кампании.

«В семьях, что стоят у Яр-Сале, ситуация прекрасная. Упитанность у оленей на высоком уровне. Это объясняется тем, что они только 20 мая пришли с зимних пастбищ. Это мудрое решение. Таким же образом нужно поступать и остальным. В перспективе, в марте принимать решение об отсрочке перехода на весенние пастбища, если погодные условия не позволяют. Погода не каждый год способствует привычному графику, нужно быть готовыми и делать выводы», - считает Степан Вануйто, председатель правления Союза оленеводов ЯНАО.

Возможности изгородного содержания поддержали оленеводы Тазовской тундры. Рассматривается вариант объединения четырёх муниципальных оленеводческих предприятий в одно.

Убойную кампанию в этом году начнут в сентябре. Стартует кампания на семи убойных комплексах. Дополнительно в округе будет действовать ещё три модульных убойника. Один из них уже установлен в городе Тарко-Сале в декабре прошлого года. Ещё два доставят в сёла ПитлярШурышкарского района и Белоярск Приуральского района уже в навигацию этого года.

«Сегодня сама природа показывает: иметь большое поголовье рискованно. В первую очередь, нужно проводить беседы с многооленными оленеводами, которые держат более тысячи голов на семью, чтобы они максимально активно сдавали животных», - сказал Степан Вануйто.

Тем временем, округ готов к летней прививочной кампании. Весенняя уже подошла к концу: ветеринарные врачи привили 23% стада, это более 150 тысяч северных оленей. Впереди – основная часть работы. Задача – привить не менее 80% стада. Напомним, устойчивое эпизоотическое благополучие поголовья обеспечивает 70% привитых голов. «Вакцинация в весенний период – это очень удобно. Сначала все боялись, но потом нормализовалось всё», - поделился мнением зоотехник бригады №4 МОП «Ярсалинское» Евгений Сэротэтто.

К вакцинации всё готово: специалисты, снаряжение, вакцина, транспорт. В целом прививочная кампания от сибирской язвы этого года охватит более 600 тысяч оленей в более 800 стадах. Для прививок планируется задействовать стационарные и 100 переносных коралей, привлечь порядка 80 прививочных бригад из более 160 специалистов госветслужбы, сельхозпредприятий и сторонних организаций. Запас вакцины против сибирской язвы составляет 370 тысяч доз. В течение года планируется поступление ещё 800 тысяч доз для формирования переходного резерва на 2019 год. Вакцина поставляется за счёт средств федерального бюджета.

Итог весеннего мониторинга пастбищ Ямальского района: поголовье оленей на полуострове по-прежнему самое большое в России
Дата создания: 05-06-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.